Снегозадержатели для черепицы


Снегозадержатели для черепицы особенно востребованы в странах с большим количеством снега в зимний период. В зависимости от того, из какого материала сделана черепица, снегозадержатели могу иметь различные конструкции. Это могут быть снегозадержатели для натуральной черепицы, или приспособления для задержания снега на черепице, имитирующей натуральную.

Во втором случае можно выделить несколько видов снегозадержателей:

  • Для металлочерепицы.
  • Для гибкой черепицы.
  • Композитной черепицы.

Для металлочерепицы

В настоящее время металлочерепица является одним из популярных материалов для кровли. Учитывая то, что металлочерепица гладкая, снег на ней не задерживается. Поэтому применение снегозадержателей в этом случае просто необходимо. Используются следующие виды:

Пластинчатые.
Трубчатые.
Решетчатые.

Снегозадержатели для черепицы


Пластинчатые используют на крышах с небольшим уклоном и в регионах с малым количеством снега. В остальных случаях монтируют трубчатые или решетчатые варианты. Устанавливают снегозадержатели над несущими стенами. Если длина уклона превышает 6,0 м, рекомендуется устанавливать по две линии.

Для гибкой черепицы

Для гибкой черепицы (мягкой) также необходима установка снегозадержателей. Несмотря на то, что, ввиду ее шероховатости, снег на ней задерживаться чаще. Однако в результате подтаивания он (снег) способен образовывать огромные глыбы. Которые в один момент с большой скоростью могут сорваться вниз.

СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ ЧЕРЕПИЦЫ

В данном случае снегозадержатели представляют собой уголки на длинном штыре. Штырь монтируется в кровлю во время ее монтажа на равномерных промежутках друг от друга. Такое расположение позволяет равномерно удерживать снег. Который, в данном случае, также является дополнительным утеплителем.

Для композитной черепицы

В качестве снегозадержателей для композитной черепицы используют трубчатый вариант конструкции. Трубы надежно крепятся по краю крыши специальными опорными кронштейнами.

Снегозадержатели для черепицы

Это позволяет сохранить герметичность вдоль всей линии при задержании снега. Кроме того, нагрузка распределяется равномерно в местах крепления кронштейнов. При этом соблюдается эффективное удаление снега.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий