Новый вид облицовочного кирпича из вторсырья


В рубрике новинки строительных материалов - новый облицовочный кирпич, технологию изготовления которого разработали в перспективной голландской компании. Казалось бы, что можно изобрести нового для такого стройматериала, как отделочный кирпич. Детально про клинкерный кирпич можно почитать по ссылке https://stroyshans.ru/catalog/kirpich-klinkernyy/. Но новый вид облицовочного кирпича смело можно отнести к инновационным отделочным материалам.

В состав новинки входит вторичное сырье от разрушенных по каким-либо причинам зданий. Все, что пришло в негодность: стекло, бетон, старый кирпич и различные другие материалы, за исключением древесины – является основой для производства кирпича.


Новый облицовочный кирпич, новинки строительных отделочных материалов 2017-2018

Если коротко, сам процесс изготовления происходит таким образом: все перечисленные выше отходы тщательно сортируются, а затем сильно измельчаются. После чего в сырье добавляются экологичные вяжущие компоненты, и все это прессуется в различных по размеру формах. Как результат, получается облицовочный материал, обладающий высокой прочностью, водонепроницаемостью и большим количеством циклов заморозки.

Новый облицовочный кирпич, новинки строительных отделочных материалов 2017-2018

Компания StoneCycling освоила изготовление четырех типов кирпича, которые были собраны под своим названием в группы:

«Гриб» – серый кирпич с гладкой текстурой, полностью (100%) состоящий из вторсырья.
«Трюфель» – материал также с гладкой текстурой, но черно-коричневого цвета и сделан на 60% из вторсырья.
«Салями» – кирпич красного цвета, 60% из вторсырья, гладкая текстура.
«Нуга» – облицовочный кирпич желтого цвета, с гладкой текстурой, состоящий из 60% вторичного сырья.

Пробы применения новинки для облицовки фасадов зданий прошли удачно. Инновационный отделочный материал может появиться в России и других странах СНГ.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий