Какие бывают бетонные лестничные площадки и марши


Небольшая информационная статья о том, что такое и какие бывают бетонные лестничные марши и площадки. Лестничная площадка соединяет сами лестницы, они же лестничные марши между этажами при многоэтажном строительстве. В многоквартирных домах это места общего пользования, служат для перехода и доступа с одного этажа на другой.

В техническом плане такая площадка — это плита с ребрами, которые размещены перпендикулярно к блоку лестничных маршей.

Б блоке полезной практической информации - ссылка, где про лестничные площадки и лестничные марши можно и почитать подробно, и прицениться.


Для стандарта ширина межэтажной площадки принято 4 средних суммарных человеческих шага. Конструкция у такого лестничного пролета - сборная и унифицированная. Общий стандарт и сборная конструкция очень удобны при планировке и собственно на этапе строительства. Компактный размер лестничных маршей и площадок дает возможность легкой работы при помощи обычного строительного подъемного крана. Также важно, что такая конструкция может быть монтирована для любого типа здания:

  • При строительстве многоэтажного жилья;
  • В промышленных многоэтажных зданиях;
  • Для складских помещений в несколько этажей;
  • Для любых социальных многоэтажных объектов (медицинские, образовательные, культурно-развлекательные учреждения).

Важным моментом при выборе лестничных площадок и маршей является наличие соответствия стандарту гост и изготовление из высококачественного бетона (высоких классов).

Какие бывают лестничные площадки по конструкции

По аналогии с конструктором, лестничные площадки изначально льются в заготовки, каждая для создания определенной конструкции. То есть для каждого конкретного вида марша предназначена определенная серия.

Соответственно, железобетонные лестничные площадки принято классифицировать на группы, в соответствии с высотой расположения по отношению к уровню пола этажа: ЛП для цоколя (ниже этажного уровня пола), ЛП для этажа (вровень с полом этажа), ЛП межэтажная (между этажами).

Лестничные площадки производятся правые и левые, в зависимости от архитектурных потребностей объекта строительства.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий