Как правильно сварить пшено для рыбалки


От того как правильно сварить пшено для рыбалки зависит половина всего успеха так как оно является любимой пищей рыбы и поэтому знать рецепт приготовления пшенной каши очень важно. Прикормка из пшенной каши отлично подходит как для прикормки рыбы, так и для кормушек фидера.

Для того чтобы приготовить прикормку нам понадобится кастрюля, в которую наливаем два литра воды из расчета на 1 кг пшена. Кастрюлю с водой ставим на печь и ждем пока она закипит. А пока проверяем пшено, которое не должно иметь лишних предметов в виде шелухи, травинок, черных фракций –одним словом, то что может издавать посторонний запах, к которому рыба очень чувствительна. И еще важный момент: воду не нужно ни солить, ни сахарить, ни добавлять в нее различные ароматизаторы. Все это нужно добавлять непосредственно перед закидкой приманки в водоем.


Как правильно сварить пшено для рыбалки

Далее, засыпаем пшеничную крупу в воду, доводим до кипения и даем пшену повариться 10–15 минут, периодически подмешивая ложкой чтобы пшено не пригорело и не слиплось. По окончание варки, когда пшено впитает полностью воду, необходимо промыть его холодной водой. Для чего загребаем сваренную прикормку в сито, тщательно промываем и сбрасываем промытое в другую, заранее приготовленную, кастрюлю. При этом необходимо обратить внимание на то, что промывать кашу нужно пока она горячая и не слиплась.

На этом, можно считать, процесс приготовления приманки завершенным. Наделав из нее комков, добавив туда еще ароматизаторов, можно смело бросать ее в водоем где она в течение одной минуты рассыпается, привлекая большое количество рыбы.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий