Болтушка из манки для ловли рыбы


Болтушка из манки для ловли рыбы в некоторых случаях решает весь положительный исход рыбалки. Бывает так, что рыба отказывается клевать на червя, опарыша, горох и другие традиционные приманки, и тогда опытный рыбак достает из своих запасов манку, которую всегда берет с собой на «всякий случай».

Вполне понятно, что на природе нет возможности что-то сварить, потом промыть и т. д. поэтому приходиться готовить болтушку (приманку) из манки для ловли рыбы, что называется, в полевых условиях. Автор статьи хочет поделиться опытом как это сделать, не теряя драгоценного времени, которого на рыбалке всегда мало.

Первое что нужно сделать исходя из той ситуации когда ваши наживки перестают работать или вовсе не начинают, заблаговременно замочить часть манки в двух частях воды. Что такое часть? Это может быть одна столовая ложка, две или три, но для начала, чтобы потом не выбрасывать лишнее количество после рыбалки, рационально будет замочить одну столовую ложку манки в двух столовых ложках воды. Для процедуры будет достаточно майонезной баночки где и замачивается манка. Залив манку водой, нужно дать время чтобы она разбухла, впитав в себя воду. Обычно для этого достаточно одного часа.




Болтушка из манки для ловли рыбы

После того как манка разбухнет находим то, чем будем ее сбивать: обычно – это может быть часть сухой ветки, которая еще не успела сгнить. Взбалтывать то, что в майонезной банке несложно: нужно лишь вспомнить как вы в детстве сбывали «гоголь-мог ель» или как жена сбивает сливки для торта. В результате должна получиться консистенция, которая должна хорошо тянутся, но не рваться, наматываясь при этом на изгиб крючка.

Получается так, что манка на крючке опускается на дно и, растворяясь в воде, создает белое облако, которое привлекает «белую рыбу»:карася, плотву, красноперку, карпа, леща. Хищная рыба, к сожалению, к манке равнодушна. В процессе ловли баночка с болтушкой должна быть открыта только по надобности, иначе весь состав возьмется корочкой, то есть заветрится.

Болтушка из манки для ловли рыбы

Для удобства наматывания консистенции на крючок можно использовать одноразовый шприц, вернее его наполняющую часть, без иглы. Масса манки набивается в тюбик шприца и затем с помощью поршенька шприца наматывается на крючок. Это удобно, потому что сама наживка не обветривается и храниться дольше.

Существуют еще другие способы приготовления болтушки из манки для ловли рыбы в домашних условиях, но об этом будет в следующей статье.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий