Какую марку бетона выбрать для фундамента


Возведение любого строения начинается с фундамента. И от его качества зависит общий уровень качества всей стройки. Правильная конструкция, прочные материалы, долгосрочность - служат основными критериями для этого основополагающего этапа строительства. И, безусловно, бетон для заливки должен быть выбран тщательно. Это касается и требований к правильному составу и к качеству работы производителя бетона.

В блоке полезной информации - ссылка на профессиональный ресурс https://betonkharkov.com.ua/service/beton. От чего зависит стоимость бетона, какой именно бетон вам нужен, что учесть при доставке. Здесь можно почитать все о бетоне, а если вы в Харькове, то и прицениться.

Продолжительность и прочность службы фундамента, а значит и безопасность эксплуатации здания, напрямую зависят от вида и качества бетона, используемого для заливки. Это может быть литой монолитный или ленточный легкий фундамент. Также без бетона не обойдется скрепление кирпичной кладки или кладки из газобетонных, пенобетонных блоков.


Какая марка бетона для фундамента лучше

Первое, нужно учесть вид основы для постройки, и рассчитать нагрузку от этажности.
Второе, будет ли в здании подвальные или полуподвальные помещения, такие как подземные гаражи, подземные этажи, хозяйственные помещения, склады и др.
Третье, важно определить и учесть глубину залегания грунтовых вод на строительном участке, общий рельеф, уровень промерзания грунта зимой.
И в-четвертых, определиться с основным материалом для возведения стен дома, чтобы оценить нагрузку на фундамент.

Ходовым вариантом для частного строительства служит марка бетона M200, с добавлением в раствор гравия размерностью 20-40 миллиметров. Такой смесовый бетон готовится непосредственно перед залитием раствора в фундаментную опалубку. Если такой бетон - "несвежий", в нем гравий опустится вниз, что нарушит однородность бетонной массы и крайне негативно скажется на качестве фундамента. Бетон всегда должен быть "свежим"! Это ключевой момент, и именно поэтому, если для строительства требуется довольно значительный объем этого материала, его лучше заказать, чтобы его доставили в определенное время в специальном автомобильном прицепе-миксере.

При строительстве тяжелого здания или многоэтажного дома рекомендуется бетонная марка M350. В раствор добавляется щебенка из гранита или гравий. На большой площади такой бетон способен выдержать большую нагрузку. Нюанс: не любой твердый материал подходящего размера можно использовать в качестве наполнения для бетонного раствора под фундамент. Так, популярный и экономный вариант битого кирпича или щебенки из известняка понизит качества фундамента и его несущие способности, а значит негативно отразятся на безопасности эксплуатации всего будущего здания.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий