Новые краски для наружных и фасадных работ 2017



Фасад дома или забор, окрашенные краской, требуют постоянного обновления, а значить дополнительных материальных затрат из семейного бюджета. Однако, прогресс не стоит на месте и ученые из университета города Мельбурн (второго по величине города Австралии) предлагают такие новинки стройматериалов в 2017 году как новые краски для наружных и фасадных работ. После многочисленных опытов им удалось создать фасадную краску, которая не выгорает на солнце и долго сохраняет свой первозданный вид.


Достичь таких результатов в стойкости цвета позволило применение наноструктуры плазменных пикселей, состоящих из алюминиевых наноантен. Свободные электроны в металле на определенных частотах начинают вибрировать, создавая устойчивый цвет. Таким образом, благодаря плазменным пикселям, можно создать до 2 000 различных цветов и оттенков. На практике это выглядит так: устанавливается статическое изображение, в котором структура и цвет остаются неизменными практически всегда.

Новинки стройматериалов

Окраска фасада дома

В будущем предполагается разработка новинки в плане применения ее для окрашивания кузовов автомобилей, щитов для рекламы, одним словом там, где поверхность подвергается воздействию атмосферных влияний и солнечных лучей. Не говоря уже о рисунках на упаковках медицинских препаратов или на упаковках ценных изделий.
На данный момент идут работы по внедрению новинки в массовое производство, что, несомненно, приведет к настоящей революции в применении фасадных красок.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий