Модные полы для ванной 2017–2018


Модные полы для ванной в 2017–2018 году с 3d технологиями,  с новыми видами плитки, а также другими вариантами (бетонный, деревянный пол), тенденции и материалы в этом направлении, по мнению дизайнеров, будут актуальными. Прежде всего, напольное покрытие должно быть не только красивым и современным, но и практичным, надежным и легко моющимся. И, конечно, выполнять декоративную функцию, гармонировать с общим интерьером комнаты.

Тенденции в основном направлены на использовании современной плитки, полов из бетона и, что возможно немного неожиданно, в моду входит применение деревянного пола в ванной комнате. Все эти материалы в той или иной мере уже используются для декорирования полов в ванной, со временем показав свою практичность и заслужив право быть востребованными в ближайшие годы.

Деревянный пол в ванной

Вопреки сложившемуся мнению о том, что древесина боится влаги, а тем более воды, все же при определенных ограничениях деревянный пол в ванной вполне возможен. Спрашивается, зачем? По той простой причине, что полы из дерева хорошо сохраняют тепло и по ним комфортно ходить, не прибегая ко всем нам привычным коврикам.

Модные полы для ванной в 2017–2018 году

Нужно заметить, что деревянный пол практически невозможен в душевой комнате, где постоянно могут собираться лужи. В ванной же, если и есть вода на полу, то в виде капель и незначительных скоплений.

Модные полы для ванной в 2017–2018 году


Чтобы деревянный пол стал реальностью, используются лишь твердые породы дерева, такие как дуб или орех, которые не разбухают и не коробятся от влаги. Но этого условия недостаточно: необходимо чтобы древесина была прочно приклеена к основанию пола и стыки между деревянными деталями были прочно заделаны герметиком. Кроме того, пол в ванной из дерева покрывают специальной мастикой, которую периодически обновляют после удалении влаги с поверхности.

Бетонный пол в ванной

Бетонный пол в ванной известен не только своей прочностью и устойчивостью к влаге, а также возможностью создавать различные цветовые решения, поэтому он служит важным инструментом в руках дизайнеров. И несмотря на то, залит пол бетоном или выслан бетонными плитами, поверхность пола будет иметь современный стильный вид.

Модные полы для ванной в 2017–2018 году

В настоящее время популярна продукция немецкой фирмы Artfliesen, которая производит бетонную плитку различных размеров и цветов. Декоративный материал используется не только в ванной, но также и на кухне, из него изготавливают ступеньки лестниц и т. д.

Новинки плитки для ванной 2017–2018 года

Безусловно, самым распространенным материалом для полов в ванной комнате была и остается керамическая плитка. Как и для многих материалов, в настоящее время появляются новые образцы плитки с уникальными свойствами.

Интересна в этом плане плитка «МАДЕРА» от немецкой фирмы Jasba. Керамическая продукция этой фирмы покрыта специальной глазурью, в состав которой входит диоксид титана.

Модные полы для ванной в 2017–2018 году

Под воздействием света и воды он выделяет оксид титана, который воздействует на растекающуюся воду, очищая ее от бактерий и грязи, а также нейтрализует неприятные запахи.

Популярна также напольная плитка с эффектом лотоса VitraClean от турецкой компании Vitra, которая получила широкую мировую известность за оригинальные идеи и новые тенденции.

Модные полы для ванной в 2017–2018 году

Плитка с эффектом лотоса благодаря покрытию с применением нано технологий очищается самостоятельно, потому что жидкость с нее просто стекает, скатывается каплями. После чего поверхность пола моется теплой водой с мылом, делая поверхность идеально чистой.

Модные полы для ванной в 2017–2018 году

Многим нравится напольная плитка с эффектом противоскольжения. Примером может служить изделие серии «Арат» от испанских производителей Cero Ceramic. После принятия ванны или душа на такой плитке невозможно поскользнуться, и с первого шага на пол можно чувствовать себя уверенно. Образцы плитки серии «Арат» имеют разнообразную расцветку и форму.

Новости партнеров

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий